на 15.12.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 830
Исследования, аналитика. Опубликовано 18.07.2018 18:14  Просмотров всего: 34850; сегодня: 175.

В I полугодии 2018г «Восточный» выдал на 63,2% POS-кредитов больше, чем за аналогичный период 2017 г

17 июля 2018 г., Москва. Банк «Восточный» подвел итоги I полугодия 2018 года в направлении POS-кредитования: количество выданных POS-кредитов выросло на 63,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост партнерской базы за 6 месяцев 2018 года составил более 40%. Среди них сеть «Связной», сервис ремонта бытовой техники «Рембыттехника», мебельные магазины.

Отдельно банк «Восточный» проанализировал тенденции I полугодия года на рынке POS-кредитования, активность клиентов и их географию в сфере целевых займов по своей сети. Так, средняя сумма целевого кредита на конец I полугодия 2018 года практически не изменилась по сравнению с первым кварталом 2018 года.

«POS-кредиты пользуются стабильным спросом у клиентов банка «Восточный», о чем свидетельствует рост выдач на 63,2%. Вместе с тем и продавцы товаров и услуг считают банк «Восточный» надежным и привлекательным партнером. В наших планах на II полугодие 2018 года наращивать базу активных партнеров, а также более активно развивать сегмент цифровой электроники», - прокомментировал Валентин Федчин, директор департамента POS-кредитования банка «Восточный».

При этом чаще всего кредиты в торговых точках (помимо Москвы) берут жители следующих городов:

1. Санкт-Петербург.

2. Краснодар.

3. Екатеринбург.

4. Ростов-на-Дону.

5. Новосибирск.

В целом по стране тройка самых популярных сегментов в POS-кредитовании банка «Восточный» выглядят так:

1. Бытовая техника и электроника.

2. Мебель.

3. Обучение.

По-прежнему самым популярным сегментом остается Бытовая техника и электроника. По итогам I полугодия 2018г рост выдач в этом сегменте составил более 60%.

Кроме покупки товаров и услуг в кредит непосредственно в магазинах или центрах оказания услуг, клиенты банка «Восточный» также могут воспользоваться возможностями карты «Рассрочка на всё», с помощью которой можно без переплат совершать покупки в любых магазинах, включая интернет-магазины, а также снимать наличные в банкоматах. Период рассрочки (когда проценты за кредит не взимаются) составляет 90 дней.

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).

Ньюсмейкер: Восточный банк — 133 публикации
Сайт: www.vostbank.ru