Курсы валют
на 17.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 758
Новости. Опубликовано 25.05.2011 00:00  Просмотров всего: 843; сегодня: 3.

Сюрреалистические фантасмагории через поколения. Юло Соостер 1960-70- е, Ольга Волгина-Эппле 2010-е

Сюрреалистические фантасмагории через поколения. Юло Соостер 1960-70- е, Ольга Волгина-Эппле 2010-е

Галерея «Веллум» при участии Международного общества «Мемориал», проводит с 22 по 30 мая 2011г. в выставочном центре «Артефакт» (Москва, ул. Пречистенка д. 30/32) выставку, в которой объединены более 60 живописных и графических произведений двух разнесенных во времени, но близких по передаче мира художников – Юло Соостера и Ольги Волгиной-Эппле.

Юло Соостер (1924-1970) – один из лидеров «неофициального искусства», художник, прошедший сталинский лагерь. Именно там и родился его стиль – острый и фантастичный. Родом из Эстонии, он жил в Москве, где был тесно связан с московскими художниками, ищущими новые пути в искусстве. Его работы всегда полны напряжения и жажды жизни. Самый, пожалуй, знаменитый ученик Соостера Илья Кабаков, ныне признанный лидер московского концептуализма, образно и метко назвал его «вулканологом, который смотрит прямо в кратер». За абстрактными или слегка приоткрывающими фрагменты видимой реальности графическими композициями Ю.Соостера скрываются целые пласты событий и переживаний человеческой души. Этот новый взгляд на художественное произведение оказал большое воздействие на художников «неофициального искусства», на открытие новых путей, в том числе концептуального подхода к творчеству.

Второй художник, представленный на выставке – наша современница – Ольга Волгина-Эппле (род. 1975 г.). Ее работы, созданные акриловыми красками – стильные и современные, женственные и ироничные, имеют разные источники вдохновения – графика Пикассо и американского поп-арта, плакатное и дизайнерское творчество. Она подхватывает и развивает традицию московского концептуализма. Работы, построенные на контрастах локальных цветов, имеющие четкие контуры красочных пятен, часто складываются в серии с иносказательным ассоциативно-смысловым подтекстом. Изображение признанных буржуазных ценностей – собачек и прочих знаков гламурного достатка, балансирует между кичем и восхищением от полноты жизни, вибрируют радостным счастьем, приглашая зрителя погрузится в гедонистический рай… Главной концептуальной линией Волгиной–Эппле является идея неразрывной связи совместного существования людей, животных, вещей, непрерывной круговерти бытия.

Теоретик современного искусства А.Апресян однажды заметил, что «в московской художественной жизни концептуализм стал чем-то вроде некоей "внутренней традиции", которую непременно учитывали новые поколения художников в 80-е и 90-е гг. прошедшего столетия».

Наша выставка позволяет утверждать, что традиция концептуализма, рожденная в 1960-х-1970-х годах имеет живое развитие и в наши дни XXI века.

Контакты для СМИ: 8-915-163-33-60 cultureartpr@gmail.com

Галерея «Веллум»

Адрес: Москва, Пречистенка 30/2, Выставочный центр «АРТЕФАКТ».

Тел.: +7 (495) 776-33-31; 695-13-53 (доб.153)

www.vellum.ru


Сюрреалистические фантасмагории через поколения. Юло Соостер 1960-70- е, Ольга Волгина-Эппле 2010-е

Сюрреалистические фантасмагории через поколения. Юло Соостер 1960-70- е, Ольга Волгина-Эппле 2010-е


Ньюсмейкер: Галерея Веллум — 25 публикаций
Сайт: www.vellum.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:tureckay@list.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Эстония
Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта  благоустройства городской среды в Черепаново Центр лечения и реабилитации алко и наркозависимых Корпусная мебель на заказ Правительство Свердловской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» Полуприцеп-цистерна 16 м3, 2 отсека, для прохождения весового контроля В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет Тамбовчане – среди лидеров! Подписано соглашение о создании мебельного кластера в Татарстане Многомерный Красноярск-2017: создание цифровых активов изнутри – залог прогрессивной BIM-динамики Бдительность лишней не бывает

   Поделиться: