Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 804
Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00  Просмотров всего: 2152; сегодня: 1.

«М2М телематика», МТС и ГЛОНАСС помогут путешественникам выполнить «Миссию Струве»

«М2М телематика», МТС и ГЛОНАСС помогут путешественникам выполнить «Миссию Струве»

Группа компаний «М2М телематика», ведущая в России инновационная компания на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляют о технической поддержке международной экспедиции «Миссия Струве», предоставив навигационное оборудование ГЛОНАСС с SIM-картой МТС автомобильным экипажам, которые преодолеют расстояние в 5 000 км по местам самого масштабного геодезического проекта XIX века – «Геодезической дуги Струве». Экспедиция будет интерактивной – за передвижением экипажей можно наблюдать на сайте «М2М телематика» в режиме реального времени и задать путешественникам вопросы.

Целью экспедиции «Миссия Струве» является пропаганда внедорожного международного туризма, а ее маршрут по пунктам «Геодезической дуги Струве» направлен на привлечение внимания широкой аудитории к роли геодезии и картографии в современных спутниковых технологиях, основанных на системе ГЛОНАСС.

«Геодезическая дуга Струве» представляет собой астрономо-геодезическую сеть, обозначенную на местности геодезическими знаками на протяжении 2822 километров от территории нынешней Норвегии до Украины. Выполненные на этих пунктах в 1816-1855 годы измерения, позволили российскому астроному и геодезисту Василию Яковлевичу Струве определить размер и форму Земли. Сохранившиеся геодезические знаки в виде каменных кубов и обелисков на территории десяти европейских государств включены решением ЮНЕСКО в Список Всемирного наследия.

Автолюбители, члены Международного клуба внедорожного туризма ITOC, стартовали сегодня на трех автомобилях из южного пункта «дуги Струве» в селе Старая Некрасовка в Украине и проследуют в течение месяца через Молдавию, Белоруссию, Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию, Швецию. Экспедиция после посещения северного пункта «дуги» - Хаммерфест в Норвегии – финиширует в Санкт-Петербурге и посетит исторические места, связанные с деятельностью академика Струве.

«М2М телематика» активно поддерживает путешественников. Мы не только предоставляем участникам автопробегов и экспедиций навигационное оборудование ГЛОНАСС, но и стремимся внести вклад в популяризацию познавательного туризма, а также привлечь внимание широкой аудитории к науке и истории - отметил исполнительный директор ГК «М2М телематика» Алексей Смятских. – В ходе экспедиции «Миссии Струве» решение нашей компании и МТС «Бизнес под контролем» обеспечит участников экспедиции надежной связью, а всех, кто следит за путешественниками - точными навигационными данными по всему маршруту».

Установленное в головном автомобиле навигационно-связное оборудование ГЛОНАСС с SIM-картой МТС позволит отслеживать в режиме реального времени передвижение экипажей на сайте «М2М телематики» www.m2m-t.ru. Путешественники будут вести дорожный дневник, в котором поделятся наиболее яркими впечатлениями от поездки. Посетители сайта также смогут задать участникам проекта все интересующие их вопросы.

Экспедиция проводится под эгидой Национальных Комиссии РФ и Украины по делам ЮНЕСКО при поддержке Московского отделения Русского географического общества, Санкт-Петербургского общества геодезии и картографии, научно-технического журнала по геодезии, картографии и навигации «Геопрофи».


Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru
Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA. В Литературной газете вышла статья М.Замшева о творчестве А.Лапина - «Мера гуманизма» Один особенный день из жизни советского мальчика.

   Поделиться: