Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 830
Новости. Опубликовано 19.12.2012 18:01  Просмотров всего: 1866; сегодня: 2.

Еврокризис? А на Мальте все хорошо!

Еврокризис? А на Мальте все хорошо!

Экономика Евросоюза продолжает оставаться в подвешенном состоянии. Греция так и не отошла от черты банкротства. Испания все еще в зоне риска. Теперь эксперты озаботились состоянием экономики итальянской. А с мальтийской все в порядке — как и во все предыдущие годы кризиса.

Мальта недавно заняла второе место среди 17 государств Еврозоны по экономическим показателям. В главных секторах зафиксирован рост, в том числе в туризме, торговле, финансах, производстве и недвижимости. ВВП вырос на 1,9%.

Ежегодный рейтинг покупательской удовлетворенности в 2012 году вывел Мальту на почетное пятое место в ЕС — впереди Британии и позади лишь Люксембурга, Германии, Эстонии и Финляндии. Дела на Мальте идут так же или лучше среднеевропейского уровня на 11 из 21 рынка продуктов и в 14 из 21 рынка услуг.

Лучшим из секторов услуг на Мальте признан банковский — услуги по банковским счетам, займы и кредиты в том числе. Местные банки оставались супернадежными в самые худшие годы экономического кризиса. Сегодня они продолжают предлагать кредиты под недвижимость и пр. под удивительно низкие проценты.

Продолжает радовать туристический сектор — позитивный тренд, проявившийся еще в январе, продолжается, и следующий год также выглядит многообещающим для Мальты и ее гостей.

На удивление хорошо для общеевропейской кризисной ситуации обстоят дела у мальтийских пятизвездочных отелей — прибыли выросли в третьем квартале более чем на 10% (на 8 и 12% рост у четырех- и трехзвездочных отелей соответственно). При этом их операторы уверены, что число постояльцев еще возрастет.

Одним из последних знаменитых постояльцев Corinthia Hotel St George's Bay на днях был британский принц Эдвард, приехавший на международный форум. Он пополнил список гостивших и работавших на Мальте кинозвезд Брэда Питта, Анджелины Джоли, Тома Круза, Тома Хэнкса и многих-многих других.

На днях Мальтийский международный аэропорт принял своего 3,5-миллионного пассажира за год — 14-летнюю Фламинию Ианноне, прибывшую из Рима. Ожидается, что в четвертый раз подряд за последнее пятилетие аэропорт Мальты завершит декабрь с рекордом.

В ожидании этих рекордов туристическая индустрия Мальты продолжит свое развитие — сейчас департамент рассматривает 100 новых заявок на расширение имеющихся и строительство новых отелей.


Ньюсмейкер: Malta2u — 6 публикаций
E-mail: admin@malta2u.com
Поделиться: