Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 792
Мероприятия. Опубликовано 17.12.2015 09:24  Просмотров всего: 1498; сегодня: 7.

В Таллине открылась выставка белорусского художника Алексея Кузьмича «Храм Мадонны»

В Таллине открылась выставка белорусского художника Алексея Кузьмича «Храм Мадонны»

9 декабря 2015 г. в Центре русской культуры в Таллине (Vene Kulturikeskus, Mere pst., 5, Tallinn) состоялось торжественное открытие персональной выставки известного белорусского художника Алексея Кузьмича. Так же на выставке была презентована книга о жизни и творчестве художника «Алексей Кузьмич. Творец возвышенных Мадонн» и организован показ фильма о нем.

Выставка организована при непосредственном содействии Посольства Республики Беларусь в Эстонской Республике. Куратором проекта выступил сын художника – Алексей Кузьмич-младший.

Экспозиция работ Кузьмича расположилась в двух залах. В одном из них показаны циклы работ и отдельные произведения живописи на тему Мадонны, женщины, матери. В другом зале, в дополнение к главной части выставки, представлены работы исторического жанра, живописи религиозной тематики и НЮ, а также традиционные работы жанра портрета, пейзажа и натюрморта. Всего на выставке находится 40 произведений Кузьмича.

Выставочный проект Алексея Кузьмича «Храм Мадонны» знакомит зрителя с темой Мадонны и материнства в белорусском изобразительном искусстве на рубеже конца ХХ – начала ХХI веков, в контексте творчества мастера. Цель проекта - возрождение духовного начала и классических традиций в современном искусстве.

Зрителю предлагается познакомиться с живописными полотнами художника Алексея Кузьмича из его величайшей в мире коллекции живописи с образом Мадонны. Кузьмичу удалось актуализировать эту вечную в искусстве тему. Имя художника занесено в книгу рекордов Росси, стран СНГ и Балтии, как мастера, чьей кисти принадлежит абсолютный мировой рекорд. Алексей Кузьмич раскрыл образ Мадонны ХХ – ХХI века. Его полотна с ликами Мадонн знают далеко за пределами Беларуси и не случайно называют белорусским Рафаэлем. Он раскрывал миру волшебный образ женщины-белоруски, женщины-славянки и через нее рассказывал про свою родную Беларусь.

«Храм Мадонны» продолжит экспонироваться в Таллинне до 14 января, затем планируется показ проекта по другим городам Эстонии и Прибалтики.


В Таллине открылась выставка белорусского художника Алексея Кузьмича «Храм Мадонны»

В Таллине открылась выставка белорусского художника Алексея Кузьмича «Храм Мадонны»

В Таллине открылась выставка белорусского художника Алексея Кузьмича «Храм Мадонны»


Ньюсмейкер: Музей Алексея Кузьмича — 2 публикации
Сайт: www.facebook.com/profile.php?id=100006285030621
Сдача в эксплуатацию первых домов в крупных проектах повышает спрос до 20% Ломбарды активизировались на рынке аренды торговых помещений Тенденция изменения проектов комплексного освоения территории на этапе реализации Портфель займов МФК «Городская Сберкасса» вырос на 50% по итогам 2017 года Материнский (семейный) капитал под прицелом мошенников П.С. Дорохин: «Сырьевая экономика завела нас в тупик, КПРФ знает, как из него выйти» Росгосстрах выплатил жителю Пензенской области более 2 млн рублей за поврежденный огнем дом Истинные причины увеличения роста цен на чёрное золото Информация для страхователей Что такое GR-эффективность?

   Поделиться: