Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 792
Новости. Опубликовано 18.04.2016 16:22  Просмотров всего: 1808; сегодня: 3.

Индивидуальный проект дома

Индивидуальный проект дома

Выбирая проект для загородного дома, стоит продумать ряд важных вопросов. К примеру, наличие мансарды, размещение дома согласно сторонам света, наличие подвала.

Мансардой называют жилое помещение, размещенное непосредственно под крышей. При необходимости из мансарды можно сделать очень светлое помещение. Находясь на мансардном этаже можно прекрасно видеть с высоты, что творится на участке, отлично проветрить помещение, наполнить комнаты солнечным светом.

Идеально будет расположить на мансарде полки с книгами, бильярдную, домашний кинотеатр. При необходимости там можно запланировать размещение подсобного помещения, ведь это будет тихий уголок.

Чтобы на мансарде было максимально тепло и уютно стоит обдумать вопросы тепло-, гидроизоляции, провести систему вентиляции. Это поможет в помещении не образовываться влаге, поддерживать комфортную температуру в любое время года.

Дополнительная шумоизоляция избавит от переживаний тех, кто плохо переносит шум дождя. Увы, при строительстве мансарды сэкономить средства не выйдет, поскольку ее строительство напоминает возведение полноценного второго этажа.

Архитекторы латвийского бюро «Land & Home Construction» понимают, что при планировании помещений нужно учитывать расположение сторон света. Для эффективного использования солнечного света нужно сделать так, чтобы в доме было максимальное количество окон. Для расположения спальни лучше выбрать юго-восточную сторону дома.

На северной стороне можно будет расположить котельную, гараж, кухню. На этой территории дома обычно мало солнца, да там оно и не сильно нужно.

Детские комнаты желательно размещать в западной стороне дома. Желательно перед окнами посадить деревья.

В комнатах, размещенных на западной стороне, есть свое преимущество – в таких помещениях освещение приходится на вторую половину дня. Посаженные деревья избавят помещения от сильных ветров.

При строительстве дома лучше выбирать участок на возвышении. Учитывайте расположение домов, построенных по соседству. Также важно заприметить, будет ли ваш дом в тени или он будет получать достаточно естественного света.


Ньюсмейкер: Land & Home Baltic Real Estate — 70 публикаций
Сайт: www.gatavieprojekti.lv
Сдача в эксплуатацию первых домов в крупных проектах повышает спрос до 20% Ломбарды активизировались на рынке аренды торговых помещений Тенденция изменения проектов комплексного освоения территории на этапе реализации Портфель займов МФК «Городская Сберкасса» вырос на 50% по итогам 2017 года Материнский (семейный) капитал под прицелом мошенников П.С. Дорохин: «Сырьевая экономика завела нас в тупик, КПРФ знает, как из него выйти» Росгосстрах выплатил жителю Пензенской области более 2 млн рублей за поврежденный огнем дом Истинные причины увеличения роста цен на чёрное золото Информация для страхователей Что такое GR-эффективность?

   Поделиться: