Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 744
Новости. Опубликовано 06.10.2016 12:55  Просмотров всего: 929; сегодня: 1.

Астерос продолжит поддерживать студенческий баскетбол

Астерос продолжит поддерживать студенческий баскетбол

Группа «Астерос», лидер в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, сообщает о старте юбилейного – пятого – сезона Международной студенческой баскетбольной лиги (МСБЛ). Первая игра состоится 14 октября в самом северном городе турнира – Ухте, где помимо хозяев из УГТУ сыграют баскетболисты МГУ (Москва), ЭУЕН (Тарту) и ВГУ (Киров).

Розыгрыш Кубка ISBL Cup Международной студенческой баскетбольной лиги юбилейного сезона 2016/17 года пройдет в три этапа. Регулярный турнир с участием студенческих и молодежных команд профессиональных клубов будет проходить с октября 2016 года по февраль 2017 года, полуфиналы – в марте-апреле 2017 года, финал – в апреле 2017 года. На протяжении всего этого периода «Астерос» по традиции выступит одним из главных спонсоров мероприятия.

«Задача МСБЛ — популяризировать баскетбол в нашей стране, приобщать молодежь к спортивному образу жизни и, конечно, проводить соревнования для лучших вузов России и Европы на качественно высоком уровне, – говорит Светлана Абросимова, генеральный директор МСБЛ. – В планах Лиги увеличение количества команд за счет присоединения клубов из Израиля и Турции. За прошедшие 4 года мы апробировали различные варианты турнира. Накопленный опыт позволяет нам смело говорить о том, что в этом году мы проведем соревнования на высочайшем уровне, а главным призом станет поездка на Финал Четырех Евролиги в Стамбул. Наши достижения не были бы возможны без поддержки бизнеса. Мы благодарим нашего давнего партнера “Астерос” и надеемся на дальнейшее продолжение сотрудничества».

«Я убежден, что спорт необходим для гармоничного и всестороннего развития молодого поколения, поэтому, на мой взгляд, поддержка студенческих спортивных организаций крайне важна. Спорт и физическая культура – залог здоровья нации. Победы в спорте питают патриотические чувства, рождают гордость за страну и желание брать пример со спортсменов. И мы рады, что способствуем популяризации российского и международного баскетбола среди молодежи и помогаем нашим спортсменам добиваться высоких результатов», – комментирует Юрий Бяков, председатель правления группы «Астерос».

Все началось с «большого» баскетбола: в 2010 году «Астерос» впервые стал спонсором Единой лиги ВТБ. Баскетбол был выбран не случайно: многие руководители компании в свое время увлекались этим видом спорта и остаются его горячими поклонниками. Официальным партнером Единой Лиги ВТБ «Астерос» остается и сегодня.

Пять лет назад группа «Астерос» обратила внимание на молодежный и студенческий баскетбол, став сперва технологическим партнером, а затем генеральным спонсором Международной студенческой баскетбольной лиги. Тогда же основатель и главный акционер группы Юрий Бяков вошел в состав попечительского совета МБСЛ. Надо отметить, что Лига, созданная в сентябре 2012 года, по сей день является единственной в России, которая объединяет не только отечественные, но и зарубежные вузы. На этом «Астерос» не остановился и пошел дальше, начав спонсировать благотворительные баскетбольные матчи фонда «Шаг вместе» Гоши Куценко.


Ньюсмейкер: Астерос — 316 публикаций
Сайт: asteros.ru
Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: