Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 804
Новости. Опубликовано 03.10.2017 12:00  Просмотров всего: 6117; сегодня: 1.

Разработка и запуск в серию светодиодной бегущей строки для общественного транспорта

Разработка и запуск в серию светодиодной бегущей строки для общественного транспорта

Специалистами компании Фэнтези Лаб осуществлена разработка электронного устройства, осуществляющего отображение маршрута следования, номера автобуса и текущих остановок. Отображение символов осуществляется на русском языке (кириллица), эстонском (латиница).

При разработке устройства использовались самые инновационные схемотехнические изделия, для управления логикой работы использовались контроллеры STM и логические элементы Texas Instruments. В дизайне полностью отсутствуют электролитические конденсаторы в формате "бочёнка", их полностью заменили полимерные танталовые и керамические конденсаторы. такое решение позволило в разы улучшить надежность устройства при работе в широком диапазоне температур.

Конфигурирование устройств осуществляется через встроенный веб-сервер, таким образом чтобы персоналу допустим добавить ещё одну остановку, необходимо подключится патч-кордом к устройству и авторизовавшись любым браузером на веб-интерфейсе устройства добавить или поменять нужные переменные.

Также были разработаны дружественный фронтэнд и логика взаимодействия между микроконтроллером и веб-сервером. В качестве веб-сервера был использован Apache, запущенный на SoC BCM2835.

Заказчик - дочерняя компания Lux Express, очень довольна данным сотрудничеством. Первая партия готовых устройств отправлена в подразделение перевозчика в Таллине.


Ньюсмейкер: Fantasy Lab — 6 публикаций
Сайт: fantasylab.ru
Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA. В Литературной газете вышла статья М.Замшева о творчестве А.Лапина - «Мера гуманизма» Один особенный день из жизни советского мальчика.

   Поделиться: